Les secteurs de la boucherie-charcuterie et de la poissonnerie. 3e édition


Brochure | Numéro 17

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), septembre 2023, 29 p., ill., bibliogr.


Ce dossier documentaire est consacré aux secteurs de la boucherie-charcuterie et de la poissonnerie (commerces de vente au détail, faisant éventuellement des préparations à caractère artisanal). Il propose une synthèse des connaissances sur la prévention dans ces secteurs et une sélection des publications de l’INRS et de références récentes issues de la veille documentaire effectuée à l’INRS et de la base de données INRS-Biblio. Même si les produits et les environnements de travail sont différents, ces deux secteurs ont de nombreux risques en commun. Les salariés sont principalement exposés aux risques de lombalgie, de TMS, de coupures/blessures. Les autres risques sont les risques de glissade et chute de plain-pied, de brûlures, biologique et les risques liés au froid ou au contact du froid.

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