Qualité de l'environnement intérieur. Partie 2. L'investigation.


Article

LEGRIS M. | BELLEMARE D. | ALLAIRE S.

Publié dans : Travail et santé, Canada, vol. 19, n° 1, mars 2003, pp. 62-64, ill., bibliogr.

L'article traite des moyens à mettre en oeuvre pour analyser la qualité de l'environnement intérieur (QEI) suite à une plainte d'employés qui rapportent des symptômes (maux de tête, fatigue, yeux rouges, maux de gorge à répétition, etc.) qui semblent liés à la qualité de l'air intérieur. Après avoir défini précisément les problèmes de santé ressentis par les occupants, 2 approches sont proposées : analyse du système de chauffage, de ventilation et de conditionnement de l'air (CVCA), et élaboration du portrait de la situation de la QEI par une visite des locaux. Ainsi, l'article liste les informations à noter lors d'une visite d'inspection et qui peuvent grandement contribuer à la compréhension des problèmes liés à la qualité de l'environnement intérieur (conditions météorologiques, occupants, description de l'édifice, environnement intérieur, ventilation, inspection des locaux, indicateurs de QEI : température, humidité, dioxyde de carbone, composés organiques volatils COV, etc.). Cet article fait parti d'une série de 10 articles consacrés à la qualité de l'environnement intérieur signalés dans la base INRS-Biblio sous les références REFCI : 00010997, 00012926, 00013000, 00013505, 00058389, 00058466, 00058905, 00060010, 00061249.

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