Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries.


Livre

LEVEAU J.Y. (Ed) | BOUIX M. (Ed).

Edition : Technique et Documentation (11 rue Lavoisier, 75384 Paris Cedex 08), 1999, 548 p., ill., bibliogr.


Garantir la sécurité alimentaire à tous les niveaux de la chaîne agroalimentaire est un enjeu essentiel qui justifie la publication de cet ouvrage destiné aux ingénieurs et techniciens des unités de production, ainsi qu'aux microbiologistes et pharmaciens en charge de la surveillance du matériel, des usines et des aliments. En 20 chapitres, ce vaste traité développe les principaux aspects de la maîtrise de l'hygiène dans les industries agroalimentaires, de la caractérisation des matériaux contaminés, des micro-organismes et des particules infectantes, ainsi que des différentes méthodes de nettoyage, de désinfection et de prévention industriellement applicables. L'une des parties est d'ailleurs intégralement consacrée à la chimie du nettoyage, avec une description détaillée des produits utilisés. La conception de l'usine et des équipements de travail est également abordée.

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