Gas safety in catering and hospitality.


(Utilisation en sécurité du gaz dans la restauration et l'hôtellerie).


Brochure | Numéro 23

Edition : Health and Safety Executive (HSE Books, PO Box 1999, Sudbury, Suffolk CO10 2WA, Royaume-Uni), 2017, 6 p., bibliogr. (En anglais)


Ce guide a pour objectif d'informer les employeurs du secteur de la restauration et de l'hôtellerie sur les équipements qui fonctionnent au gaz naturel ou liquéfié. Il donne des conseils sur les principaux aspects de la sécurité lors de l'utilisation et de la maintenance des équipements présents dans les cuisines. Après un rappel de la réglementation au Royaume-Uni, le guide aborde l'installation, la réparation et la maintenance de ces appareils. Les personnels doivent être formés à leur utilisation et à leur vérification. La ventilation doit être adaptée et les hottes et les conduits devront être régulièrement nettoyés pour éviter que les dépôts de graisse ne s'enflamment. Il est possible de connecter l'alimentation en gaz et la ventilation afin qu'en cas de panne de cette dernière, l'utilisation des équipements soit bloquée. Les points à vérifier lors d'une évaluation des risques sont listés. Les équipements portables ainsi que les alarmes au monoxyde de carbone sont traités dans les derniers points de ce document.

Autres documents dans la collection «HSE Information Sheet. Catering Information Sheet 23.»

Chargement des enrichissements...