Occupational deaths and injuries by the types of street cleaning process.


(Accidents du travail mortels et non mortels dus aux activités de nettoyage de la voie publique).


Article

JEONG B.Y.

Publié dans : International Journal of Occupational Safety and Ergonomics, Pologne, vol. 23, n° 1, mars 2017, pp. 76-82, ill., bibliogr. (En anglais)

Cette étude vise à donner une vue d’ensemble des accidents du travail par type d’activité de nettoyage de la voie publique. Trois cent cinquante-quatre cas de salariés victimes d’un accident du travail ont été analysés en fonction de la taille de l’entreprise et d’informations détaillées sur les victimes et les accidents. Les résultats montrent que le « nettoyage de la chaussée » est la principale cause d’accidents du travail, suivi du « nettoyage des trottoirs », du « trajet domicile-travail à vélo » et du « levage/port de charges ». Les résultats montrent également que la plupart des accidents qui se produisent lors du trajet domicile-travail à vélo sont des accidents de la route, tandis que les accidents dus aux autres activités de nettoyage de la voie publique sont le plus souvent des glissades. La plupart des accidents dus au « levage/port de charges » touchent des salariés âgés de 50 ans ou moins, tandis que les autres activités comptent une grande proportion de victimes d’accidents du travail âgées de 50 ans ou plus. Les résultats de cette étude peuvent être utilisés comme données de référence pour l’élaboration de politiques de prévention.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Occupational deaths and injuries in the construction industry. = (Accidents du travail mortels et non-mortels dans le bâtiment).. 5. 29 | JEONG B.Y.

Occupational deaths and injuries in the construction industry.

Article | JEONG B.Y. | 1998

Cooking processes and occupational accidents in commercial restaurant kitchens. = (Façon de cuisiner et accidents du travail dans les cuisines de restaurants). | JEONG B.Y.

Cooking processes and occupational accidents in commercial restaurant kitchens.

Article | JEONG B.Y. | 2015

Cette étude porte sur les façons de préparer les plats dans des restaurants et sur les caractéristiques des lésions professionnelles qui en découlent. Afin d'obtenir une vue d'ensemble de ce secteur, une enquête par questionnaire...

Comparisons of variables between fatal and nonfatal accidents in manufacturing industry. = (Comparaisons des variables intervenant dans les accidents mortels et non mortels dans l'industrie).. 5-6. 23 | JEONG B.Y.

Comparisons of variables between fatal and nonfatal accidents in manufacturing i...

Article | JEONG B.Y. | 1999

Chargement des enrichissements...