Bouchers - charcutiers - traiteurs. Des gestes simples pour vous protéger.


Brochure | PRO.104.2016.01

Edition : Régime social des indépendants (RSI, 264 avenue du Président Wilson, 93457 La Plaine Saint-Denis Cedex), 2016, 37 p., ill., bibliogr.


Le régime social des indépendants (RSI) met l'accent sur le dépistage des risques avec le lancement de son programme dédié "RSI Prévention Pro" et la diffusion de nombreux conseils pour protéger sa santé dans le cadre de son activité. Au quotidien, être boucher, charcutier ou traiteur expose à des risques pour la santé (troubles musculo-squelettiques, plaies, brûlures, traumatismes, stress, etc.) qui peuvent avoir des conséquences importantes sur l'entreprise. Cette brochure d’information propose de nombreux conseils de prévention adaptés au quotidien de ces professionnels. Au sommaire : les risques liés à la manutention et aux postures de travail ; les risques de chutes de plain-pied et de hauteur ; les risques liés à l’utilisation d’outils à main et de machines ; les risques liés à l’environnement de travail ; les risques liés à l’utilisation de produits dangereux ; le risque biologique ; les risques psychosociaux ; le risque routier ; les risques liés à la vente sur les marchés.

Autres documents dans la collection «PRO.104.2016.01.»

Chargement des enrichissements...