Workplace and individual risk factors for carpal tunnel syndrome.


(Facteurs de risque professionnels et individuels du syndrome du canal carpien).


Article

BURT S. | CROMBIE K. | WURZELBACHER S. | RAMSEY J. | ET COLL.

Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, Royaume-Uni, vol. 68, n° 12, décembre 2011, pp. 928-933, ill., bibliogr. (En anglais)

L’objectif de cette étude était de quantifier la relation entre les facteurs physiques au travail, en particulier le niveau d'activité manuelle et les efforts, et le syndrome du canal carpien, tout en tenant compte de facteurs individuels, et de comparer les mesures quantitatives d’évaluation de l'exposition avec des mesures plus objectives. Dans un groupe de travailleurs de la santé et d’ouvriers, les tâches de chaque participant à l'étude ont été évaluées pour le niveau d’activité manuelle, les efforts et d'autres facteurs physiques, et filmées pour une analyse plus approfondie, comprenant la fréquence et la durée de l'effort et les déviations posturales. Des tests électrophysiologiques des nerfs médian et cubital et des questionnaires ont été soumis à tous les participants. Les résultats ont montré que les mesures d’exposition quantitatives et objectives étaient toutes associées au syndrome du canal carpien. L’obésité augmentait l’association entre la fréquence de l’effort et le syndrome du canal carpien.

Suggestions

Du même auteur

A prospective study of carpal tunnel syndrome : workplace and individual risk fa...

Article | BURT S. | 2013

L’objectif de l’étude était de mesurer le risque de syndrome du canal carpien (SCC) lié aux facteurs physiques en milieu de travail, notamment le degré d'activité de la main et d'effort exercé, tout en tenant compte des facteurs i...

Worker's compensation claims for musculoskeletal disorders among wholesale and r...

Article | TARAWNEH I. | 2013

Les troubles musculosquelettiques liés au travail (TMS) dus à des risques ergonomiques sont courants aux Etats-Unis. Des données récentes, émanant du bureau des statistiques du travail (BLS), indiquent qu'en 2011, un tiers des acc...

Recommendations to improve employee thermal comfort when working in 40 °F refrig...

Article | CEBALLOS D. | 2015

Les chambres froides sont couramment utilisées pour le stockage et la préparation des aliments et sont habituellement maintenues autour de 4 °C (ou 40 °F) selon les consignes de sécurité alimentaire. Certains employés de préparati...

Chargement des enrichissements...