Kitchen hazards.


(Les dangers rencontrés dans une cuisine).


Article

JONES N.

Publié dans : Occupational Safety and Health Journal, Royaume-Uni, vol. 41, n° 4, avril 2011, pp. 11-14, ill., bibliogr. (En anglais)

Cet article passe en revue les risques auxquels sont confrontés les salariés travaillant en cuisine. Les sols sont glissants, la circulation est parfois entravée par des obstacles ce qui conduit à des chutes. Lever et porter des charges, pousser, tirer et transporter du matériel génère des troubles musculosquelettiques. La peau des mains fréquemment exposée aux produits de nettoyage et aux aliments réagit par des dermites de contact allergiques ou des irritations. Les ambiances thermiques peuvent être très variables et il faut penser à s'hydrater. Enfin la manipulation quotidienne de couteaux très affûtés peut engendrer des coupures.

Suggestions

Du même auteur

Risk-taking behaviours among UK military reservists.

Article | THANDI G. | 2015

Le fait d'avoir participé à des combats en zone de guerre impacte négativement les comportements à risque, comme la prise d’alcool, le tabagisme et la prise de risques au volant parmi le personnel militaire au Royaume-Uni. Cependa...

Resilience-based intervention for UK military recruits : a randomised controlled...

Article | JONES N. | 2019

Les auteurs ont évalué, chez les recrues militaires britanniques, une formation basée sur la résilience devant les aider à gérer plus efficacement leur santé et leur bien-être personnels. Des formateurs ont été répartis au hasard ...

Attitudes towards mental health and help-seeking in railway workers.

Article | SAGE C.A.M. | 2016

Les méthodes de gestion des risques traumatiques (TRiM) peuvent améliorer la santé mentale et les attitudes vis-à-vis de la santé mentale dans des groupes professionnels à haut risque de stress post-traumatique, comme les militair...

Chargement des enrichissements...