Lille : mieux prévenir les risques professionnels dans l’hôtellerie-restauration.


Article

LEGRAND CATTAN K.

Publié dans : Santé de l'homme, n° 405, janvier-février 2010, pp. 8-9, ill.

L’article traite de l’industrie de l’hôtellerie-restauration à Lille qui a sollicité la médecine du travail pour mieux prévenir les risques professionnels chez ses salariés. L’article évoque l’évaluation des risques professionnels (guide d’auto-évaluation des risques professionnels entre 2002 et 2005, double état des lieux en 2005 : risques professionnels dans les établissements de la métropole lilloise et vécu au travail des jeunes salariés), la perception du travail par les jeunes salariés (condition de travail, hygiène de vie), la sensibilisation des jeunes lors de la formation aux risques professionnels. L’étude montrait que, un jeune sur trois s’estimait confronté à une pression psychologique importante et que de nombreuses procédures de prévention n’étaient pas mises en œuvre. Ce plan n’en avait pas moins permis d’améliorer l’information des jeunes qui travaillaient dans cette filière.

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