Le room service : une activité méconnue.


Article

BELLARD F. | CHAUDRON B. | DEMEESTER E. | DERIEUX N. | ET COLL.

Publié dans : CAMIP. Info. Revue de la santé au travail, (e-revue), n° 3, juillet-septembre 2009, 9 p., ill.

Même si le terme room service est connu, cette activité n'est pas documentée. Aussi, une étude des différentes tâches et des conditions de travail a été réalisée pour évaluer les risques et les contraintes de cette profession. Cet article présente une description des tâches, une analyse identificatoire des nuisances et contraintes et des mesures de prévention. Cet article est disponible en version pdf sur le site suivant : www.camip.info.

Suggestions

Du même auteur

Serveur en room service dans l'hotellerie.

Article | BELLARD F. | 2009

Le room service se caractérise par le service en chambre des petits déjeuners, des plateaux repas ou plateaux d'accueil et toute autre collation. C'est une activité spécifique rattachée au service de restauration des hôtels de 3 é...

Le bagagiste - voiturier, « l’homme orchestre ».

Article | CHAUDRON B. | 2012

Un groupe de médecins du travail de l’ACMS a étudié le poste de bagagiste-voiturier dans des hôtels quatre étoiles et plus, en région parisienne, afin de décrire l’activité réelle de cette profession et de mieux cerner les contrai...

Plongeur en restauration.

Article | BRUNETEAU P. | 2003

Le plongeur en restauration traditionnelle ou collective assure, après le tri des déchets alimentaires, le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles de cuisine et de la batterie (gamelles), le rangement et l'entretien de la plonge...

Chargement des enrichissements...