Guide du management. Santé, sécurité au travail.


Livre

BLONDIN-SEGUINEAU C.

Edition : Association française de normalisation (AFNOR, 11 rue Francis de Pressensé, 93571 Saint-Denis La Plaine Cedex), 2007, 194 p., ill.


La mise en place d'un système de management de la sécurité peut paraître ardue pour toutes les entreprises et plus particulièrement pour les PME/PMI. En raison des évolutions économiques, sociales et réglementaires, cette démarche devient pourtant indispensable puisqu'elle permet de connaître les risques et de prévoir les besoins, de gérer la prévention de façon fiable et cohérente, d'impliquer les salariés et de les motiver par le biais d'un intéressement. Ce nouveau guide détaille de façon très précise le cadre réglementaire et les référentiels (ILO-OHS 2001, OHSAS 18001 et MASE), les procédures, les techniques et les outils. Il s'appuie sur les 16 principes directeurs de l'ILO-OHS 2001, pour aborder point par point les fondamentaux de la démarche.

Suggestions

Du même auteur

Evaluation des risques professionnels. Le guide.

Livre | BLONDIN-SEGUINEAU C. | 2007

Ce guide est un outil pratique pour une approche de la majorité des situations à risques auxquelles sont confrontées les entreprises et les collectivités. Il permet de mieux cerner la maîtrise des risques pour la santé et la sécur...

Chargement des enrichissements...