Enzyme exposure in the British baking industry.


(Exposition aux enzymes dans l'industrie de la boulangerie britannique).


Article

ELMS J. | ROBINSON E. | MASON H. | IQBAL S. | ET COLL.

Publié dans : Annals of Occupational Hygiene, Royaume-Uni, vol. 50, n° 4, juin 2006, pp. 379-384, ill., bibliogr. (En anglais)

Les enzymes sont généralement utilisées en boulangerie pour améliorer la qualité de la pâte, la texture et la durée de conservation du produit final. Il existe à ce jour peu d'information sur l'exposition aux enzymes, autres que l'alpha amylase fongique, dans l'industrie boulangère. Cette étude avait pour objectif d'identifier les anticorps disponibles dans le commerce pour ces enzymes, et de développer des analyses sensibles et rentables pour la mesure de ces enzymes dans des échantillons de poussière de farine. Les anticorps polyclonaux de l'amylase bactérienne, de l'oxydase de glucose et de l'amyloglucosidase ont été identifiés et développés selon la méthode ELISA. La teneur en enzymes aéroportées a été mesurée pour 195 échantillons individuels prélevés dans 55 établissements. Toutes les enzymes étant potentiellement sensibilisantes, l'exposition doit être contrôlée pour rester au niveau le plus bas possible.

Suggestions

Du même auteur

Specific IgE to colophony ?

Article | ELMS J. | 2005

La colophane (résine) est un produit naturel extrait des conifères. Elle est utilisée dans une grande variété de produits, tels que adhésifs, encres, peintures et flux de brasage. Des travailleurs exposés à la colophane durant le ...

Respiratory symptoms, immunology and organism identification in contaminated met...

Article | FISHWICK D. | 2005

Les fluides de coupe constituent un risque significatif pour la fonction respiratoire, bien que les symptômes développés par les travailleurs ne font l'objet que de peu d'investigations. Un cas possible d'alvéolite allergique extr...

Modification of the Stockholm vascular scale.

Article | POOLE K. | 2006

La classification clinique du syndrome des vibrations transmises au système main-bras (SVMB) dépend de la précision du signalement de l'importance et de la fréquence du phénomène de Raynaud. Ce signalement peut ne pas être répéta...

Chargement des enrichissements...