Rouget.


Brochure

Edition : Ministère de l'Agriculture et de la Pêche, Direction générale de la forêt et des affaires rurales, Direction générale de l'alimentation (78 rue de Varenne, 75349 Paris 07 SP), 2005, 2 p., ill.


Cette fiche sur la maladie du rouget, présente l'agent responsable, la maladie chez l'animal (épidémiologie, symptômes), la maladie chez l'homme (transmission, fréquence des cas, activités professionnelles à risque, symptômes et évolution), les mesures collectives de prévention à prendre (mesures générales de prévention, en cas de maladie animale), la conduite à tenir pour éviter d'être contaminé (réduire les sources de contamination possibles, respecter les règles d'hygiène, quand la maladie animale est mise en évidence), que faire quand on craint d'avoir été contaminé, et enfin le statut de la maladie. Cette fiche est uniquement disponible sur le site web du ministère de l'Agriculture (http://agriculture.gouv.fr) ou, par lien, sur le site de l'INRS (http://www.inrs.fr; dossiers : zoonoses en milieu professionnel).

Chargement des enrichissements...