EU hotel and restaurant sector : work and employment conditions.


(Secteur de l'hôtellerie et de la restauration dans l'Union européenne : travail et conditions de travail).


Brochure

Edition : Fondation européenne pour l'amélioration des conditions de vie et de travail (Wyattville Road, Loughlinstown, Dublin 18, Irlande), 2004, 65 p., ill., bibliogr. (En anglais)


Issu des études menées dans 15 Etats membres de l'Union européenne, ce rapport regroupe des informations sur les conditions de travail, la qualité de travail et d'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Aspects traités : caractéristiques du secteur (caractéristiques économiques, marché de travail, réglementation et partenaires sociaux, organisations représentatives au niveau européen) ; qualité de vie au travail et l'emploi (environnement du travail physique, organisation du travail, temps du travail, rémunérations et systèmes de paiement, santé et sécurité au travail, protection sociale) ; stratégies et politiques (principaux textes réglementaires et négociations collectives, politiques de prévention en matière de santé et de sécurité au travail, exemples code de bonnes pratiques, conclusions) ; défis en politique sociale (organisations des employeurs, syndicats, points de vues des autres partenaires, accords et désaccords) ; tendances actuelles et transformations.

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