Laceration injuries among workers at meat packing plants.


(Blessures par lacération chez des travailleurs d'usines d'emballage de la viande).


Article

CAI C. | PERRY M.J. | SOROCK G.S. | HAUSER R. | ET COLL.

Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 47, n° 5, mai 2005, pp. 403-410, ill., bibliogr. (En anglais)

Les employés du conditionnemenent de la viande ont l'un des taux de blessures professionnelles par lacération le plus élevé des Etats-Unis. Une étude rétrospective a été menée à l'aide des registres OSHA 200 (Occupational Safety and Health Administration) des maladies et des accidents du travail et des premiers rapports d'accidents de deux usines importantes d'emballage de viande de 1998 à 2000. En conclusion, les résultats ont confirmé le taux élevé de blessures par lacération dans cette industrie et montré que les risques varient avec le temps au cours d'un poste, le type de tâches effectuées et d'outils utilisés.

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