Musculoskeletal disorders in hotel restaurant workers.


(Troubles musculosquelettiques chez les employés de la restauration).


Article

ADOL CHYUAN J.Y. | DU C.L. | YEH W.Y. | LI C.Y.

Publié dans : Occupational Medicine, Royaume-Uni, vol. 54, n° 1, janvier 2004, pp. 55-57, ill., bibliogr. (En anglais)

De nombreux groupes professionnels présentent des risques élevés de développer des troubles musculosquelettiques (TMS), mais il n'existe que peu d'information sur les TMS chez les employés de la restauration. Le but de cette étude a été de documenter le profil d'un échantillon de travailleurs en restauration de Taïwan. Un questionnaire auto-administré a été utilisé afin de rassembler les informations concernant les TMS site-spécifiques, l'intensité de la douleur et les stratégies pour soulager cette douleur. Sur les 905 employés interrogés, 785 (84 %) ont rapporté des TMS le mois écoulé, avec un taux de prévalence le plus élevé pour l'épaule (58%). Le score moyen le plus élevé pour l'intensité douloureuse perçue était rencontré pour le bas du dos / la taille. Malgré un taux de prévalence élevé, seule une faible proportion de ceux rapportant des TMS considéraient leurs capacité de travail / activités journalières affectées par les TMS, et seulement 5 % des travailleurs avaient recours à un traitement médical.

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