Determinants of wheat antigen and fungal alpha-amylase exposure in bakeries.


(Déterminants de l'exposition aux antigènes du blé et à l'alpha-amylase fongique dans les boulangeries).


Article

BURSTYN I. | TESCHKE K. | BARTLETT K. | KENNEDY S.M.

Publié dans : American Industrial Hygiene Association Journal, Etats-Unis, vol. 59, n° 5, mai 1998, pp. 313-320, ill., bibliogr. (En anglais)

Enquête menée sur 96 boulangers afin de déterminer les facteurs d'exposition aux antigènes de la farine : mesures des concentrations en alpha-amylase fongique et antigènes du blé et caractérisation des expositions selon le type de travail.

Suggestions

Du même auteur

Exposure levels and determinants of inhalable dust exposure in bakeries.

Article | BURSTYN I. | 1997

Wheat antigen content of inhalable dust in bakeries : modeling and an inter-stud...

Article | BURSTYN I. | 1999

Les deux principaux objectifs de cette étude étaient : comparer les évaluations de concentrations en antigènes du blé à partir des prélèvements de poussières de boulangeries dans deux pays (Canada et Pays-Bas) ; déterminer s'il es...

A model for predicting endotoxin concentrations in metalworking fluid sumps in s...

Article | PARK D. | 2001

L'objectif de cette étude était de mesurer les concentrations d'endotoxines dans les fosses de fluide de coupe de 19 petits ateliers d'usinage en Colombie Britannique (Canada) et d'identifier les facteurs importants influençant le...

Chargement des enrichissements...