Toast-makers' fingers.


("Les doigts du tartineur de toasts").


Article

BROOKE R. | COULSON I.

Publié dans : Contact Dermatitis, Danemark, vol. 39, n° 2, août 1998, p. 86, bibliogr. (En anglais)

Etude d'un cas d'eczéma aggravé observé chez une ancienne cuisinière, chargée de beurrer des toasts (environ 200 tranches chaque matin en 1 heure), dont les mains sont exposées à des agressions mécaniques (caractère rugueux du toast) et thermiques (température à la surface du toast après avoir été grillé pouvant être de l'ordre de 140 °C (aussitôt après - 0 seconde) à 77 °C (après 30 secondes)). Il est aussi possible que la margarine fondue puisse agir comme un allergène après une longue exposition.

Suggestions

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Contact allergy to 2,4,6-tris(dimethylaminomethyl)phenol.

Article | BROOKE R. | 1998

Cet article décrit trois cas d'allergie de contact au tris-DMP, produit utilisé comme durcisseur "à froid" dans les résines époxy.

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