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Mangimifici, prime valutazioni sulle emissioni di tetracicline e di metalli nelle varie fasi di lavorazione.
(Usines d'aliments pour animaux, évaluation des émissions de tétracycline et de métaux dans les différentes phases de la fabrication).
Article
Publié dans : Prevenzione oggi, Italie, vol. 8, n° 2, 1996, pp. 59, 61-67, ill., bibliogr. (En italien)
Après avoir étudié les différentes phases de la fabrication, les auteurs ont mis en évidence les risques liés à la manipulation des produits sous forme pulvérulente auxquels sont exposés les opérateurs. Bien que l'on n'ait pas observé des situations particulièrement importantes du point de vue de l'hygiène de l'environnement, l'apparition possible à long terme de phénomènes de sensibilisation allergique et d'accoutumance à des principes médicamenteux, suggère de réduire la dispersion des poussières de ces substances en ayant recours à des principes actifs traités aux huiles végétales qui réduisent l'émission des poussières.