Use of screening nerve conduction studies for predicting future carpal tunnel syndrome.


(Utilisation des études de suivi de la conduction nerveuse pour prévoir la survenue d'un syndrome du canal carpien).


Article

WERNER R.A. | FRANZBLAU A. | ALBERS J.W. | BUCHELE H. | ET COLL.

Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, Royaume-Uni, vol. 54, no 2, février 1997, pp. 96-100, ill., bibliogr. (En anglais)

Le but de cette étude est de déterminer si l'analyse des anomalies de la conduction dans les nerfs sensitifs compatibles avec une neuropathie du nerf médian chez des travailleurs asymptomatiques peut servir à prévoir la survenue de troubles au niveau des mains et des doigts suggérant un syndrome du canal carpien. Les résultats montrent que non, et qu'il ne faut pas tirer de conclusions en terme d'aptitude, sinon avec précaution, de cet examen au cours d'une visite d'embauche.

Suggestions

Du même auteur

Lavoratori con problemi di alcol e dipendenze. Documento di consenso del gruppo La.R.A. (lavoratori rischiosi per gli altri). = (Salariés ayant des problèmes d'alcool et de dépendance. Document de consensus du groupe La.R.A. (salariés dangereux pour les autres)).. 99 | MAGNAVITA N.

Lavoratori con problemi di alcol e dipendenze. Documento di consenso del gruppo ...

Article | MAGNAVITA N. | 2008

En 2008, une loi est entrée en vigueur en Italie obligeant entre autres à la surveillance sanitaire de la dépendance et de l'abus d'alcool et de drogues. La médecine du travail est chargée des questions de protection de la santé d...

Assessment of aflatoxin exposure of laboratory worker during food contamination analyses. Assessment of the procedures adopted by an A.R.P.A.L. laboratory (Liguria Region Environmental Protection Agency). = (Evaluation de l'exposition à l'aflatoxine des salariés d'un laboratoire lors de l'analyse de nourriture contaminée. Evaluation des procédures adoptées par un laboratoire A.R.P.A.L. (Agence de protection environnementale de la région de Ligurie)).. 5. 101 | TRAVERSO V.

Assessment of aflatoxin exposure of laboratory worker during food contamination ...

Article | TRAVERSO V. | 2010

Les aflatoxines (AF) sont des mycotoxines produites lors de l'ingestion de produits alimentaires contaminés par un champignon du type Aspergillus. Les salariés de l'industrie agroalimentaire sont exposés à ce risque de contaminati...

The epidemiology and surveillance of blood lead in Taiwan (R.O.C.) : a report on the PRESS-BLL project. = (Epidémiologie et surveillance du plomb dans le sang (R.O.C.): rapport du projet PRESS-BLL (Program to Reduce Exposure by Surveillance System-Blood Lead Levels)).. 6. 69 | WU T.N.

The epidemiology and surveillance of blood lead in Taiwan (R.O.C.) : a report on...

Article | WU T.N. | 1997

Chargement des enrichissements...