Hygiène et restauration.


4e édition.


Livre

BRUNET-LOISEAU D.

Edition : Editions BPI (5 rue Duc, 75018 Paris), 1992, 384 p., ill., bibliogr.


Le présent guide destiné aux professionnels de la restauration s'articule autour de trois axes : 1. Risques dus aux microbes (maladies alimentaires, critères microbiologiques des aliments, marche à suivre en cas d'intoxication alimentaire). 2. Aspects techniques de l'hygiène dans la restauration (l'hygiène du personnel, les matières premières, la conservation, les techniques culinaires, la distribution des repas et des boissons, le nettoyage et la désinfection, le matériel, la conception des locaux). 3. Aspects scientifiques de l'hygiène dans la restauration (initiation à la microbiologie, maladies alimentaires d'origine microbienne ou parasitaire, intoxications alimentaires d'origine chimique, contrôles microbiologiques des aliments et de l'environnement).

Autres documents dans la collection «Les guides pratiques des CHR. Cafés, hôtels, restaurants.»

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