Dossier : oeil et vision.


Article

ARNAUD B. | COURTOIS M. | ROMEO A. | DEVIENNE A. | ET COLL.

Publié dans : Sécurité et médecine du travail, n° 108, octobre-novembre 1995, pp. 3-33, ill., bibliogr.

Effecteur sensoriel de 1re importance mais aussi victime potentielle en cas d'accident ou d'intoxication, l'oeil est un des organes humains qui interpelle tout préventeur en milieu de travail. Ce dossier consacré à l'oeil et à la vision rassemble des articles sur différents thèmes : pathologie d'origine toxique de la fonction visuelle, conseils sur l'utilisation des écrans de visualisation, traumatologie ophtalmologique, connaissance des mécanismes optiques, panorama des maladies professionnelles touchant l'oeil et la vision, et brève présentation de l'Association pour l'amélioration de la vue (ASNAV).

Suggestions

Du même auteur

Dépistage de l'hypertonie intraoculaire en médecine du travail par tonométrie à ...

Article | TRELA C. | 1998

Le but de cette étude menée sur 1 276 patients était d'évaluer l'intérêt du dépistage de l'hypertonie intraoculaire par tonométrie à flux d'air. Les résultats soulignent l'importance d'un tel dépistage pour prévenir des cas d'inap...

Les magasins de bricolage. Prévention des risques professionnels.

Brochure | DTE 125 | ARNAUD B. | 2004

Ce guide résulte d'une collaboration entre la Fédération française des magasins de bricolage (FFB) et la CRAM Ile-de-France. Il est conçu pour répondre aux questions pratiques que se posent le chef d'établissement et le personnel ...

Les industries de boulangerie et de pâtisserie et les terminaux de cuisson. Prév...

Brochure | DTE 138 | ARNAUD B. | 2000

Dans la profession de boulangerie, pâtisserie et des terminaux de cuisson, la fréquence des accidents du travail est élevée et se situe au-delà de la moyenne constatée dans l'activité de l'agroalimentaire. Ce guide propose des inf...

Chargement des enrichissements...