Traitement des odeurs et désodorisation industrielle.


Livre

LE CLOIREC P. | FANLO J.L. | DEGORCE-DUMAS J.R. | Centre de prospective et d'études (CPE), Ministère de la Recherche et de la Technologie

Edition : Innovation 128 (24 rue du Quatre-Septembre, 75002 Paris), 1991, 267 p., ill., bibliogr.


Après une description de la physiologie des odeurs, la nature et les sources odorantes sont étudiées dans les grands secteurs d'activité (énergie, chimie, agriculture, agroalimentaire, traitement des déchets, etc.). Les auteurs recensent ensuite les techniques actuelles ou en cours de développement (combustion, adsorption, absorption, oxydation, masquage, traitements biologiques) et présentent les mécanismes en jeu, une évaluation du dimensionnement des procédés ainsi que des exemples d'applications industrielles. L'ouvrage comporte des chapitres consacrés aux critères de choix d'une technique suivant les odeurs à éliminer, aux perspectives d'évolution des technologies de traitement et aux aspects législatifs.

Autres documents dans la collection «TechTendances. Etudes technologiques.»

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