La qualité de l'air intérieur.


Brochure | Numéro 37

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), juin 2024, 46 p., ill., bibliogr.


Dans les locaux de travail, l’air peut être pollué par des agents chimiques ou biologiques provenant des personnes, des matériaux constituant le bâtiment ou le mobilier, des objets de décoration, d’objets stockés en grande quantité, ou encore de l’extérieur. La notion de qualité de l’air intérieur (QAI) est utilisée pour qualifier l’atmosphère des locaux dans lesquels la pollution n’est pas liée directement à une activité professionnelle spécifique telle que l’utilisation de produits chimiques ou la mise en œuvre de procédés. Le radon, un gaz radioactif naturel, est quant à lui surtout émis par les sols dans certaines régions et peut être présent en concentration importante dans des locaux situés en sous-sol ou en rez-de-chaussée. Ce dossier documentaire a pour objectif de proposer une sélection de documents permettant de mieux cerner cette thématique. La bibliographie présentée n’est pas exhaustive ou hiérarchisée. Les documents listés ici sont issus de la veille documentaire effectuée à l’INRS et disponibles dans la base de données INRS-Biblio.

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