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Accommodation and food service activities : evidence from the european survey of enterprises on new and emerging risks (ESENER).
(Hébergement et restauration : données de l’enquête européenne des entreprises sur les risques nouveaux et émergents (ESENER)).
Etude et rapport | TE-RO-23-003-EN-N
Edition : Bilbao (Espagne), European Agency for Safety and Health at Work (EU-OSHA), 2023, 123 p., ill., bibliogr.
Il existe un nombre presque illimité de risques pour la sécurité et la santé au travail (SST) dans le secteur dynamique de l’hôtellerie et de la restauration, notamment des risques ergonomiques, la température et les polluants atmosphériques, les glissades/trébuchements/chutes, des risques liés aux substances dangereuses et à la sécurité, ainsi que des risques psychosociaux, y compris le contact permanent avec les clients, une charge de travail élevée et des contraintes de temps pour respecter des délais serrés pendant les périodes de pointe. Le présent rapport de l’EU-OSHA met en évidence des mesures sectorielles spécifiques visant à améliorer la gestion des risques, y compris la participation des salariés, ainsi que l’incidence de la pandémie de COVID-19.