TutoPrév' pédagogie. Hôtellerie-Restauration.


Brochure | ED 4472

BRIDOT M. | DEMASY S. | FATMI A. | HACHET J. | LAINE P. | MACAIRE O. | VALLADEAU A.S.

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), 2022, 68 p.


TutoPrév' Pédagogie s’adresse principalement aux enseignants de lycées professionnels et aux formateurs de CFA (Centres de Formation d’Apprentis) mais aussi aux tuteurs en entreprise. Cette brochure présente des rappels méthodologiques et des fiches par familles de risques décrivant les principales situations à risque et les solutions de prévention rencontrées dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Elle contient aussi des outils supports d’observation pour aider le lycéen ou l’apprenti à repérer les situations à risque en entreprise et le guider dans la proposition de mesures de prévention. En complément, TutoPrév’ Accueil permet de vérifier les acquis à l’aide de planches illustrées.

Document INRS : consulter le document depuis le site inrs.fr


Autres documents dans la collection «IC Brochure - Edition INRS»

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

TutoPrév' pédagogie - Travail de bureau

Brochure | ED 4600 | BRIDOT M. | 2024

« TutoPrév’ Pédagogie Travail de bureau » est destiné aux enseignants et vise à accompagner la formation des élèves qui préparent des diplômes professionnels de l’Éducation nationale en lycée professionnel ou en CFA (centre de for...

Les risques biologiques au travail

Article | DUQUENNE P. (Ed). | 2018

Les agents biologiques, qui regroupent les bactéries, les champignons microscopiques, les virus et les parasites, sont présents dans de nombreux secteurs d’activité. Au contact des travailleurs, certains de ces agents peuvent être...

Le dispositif de formation SST : vers une culture de prévention partagée

Article | CHARTON H. (Ed) | 2022

Article HST (dossier) : la formation est un levier essentiel de sensibilisation et de diffusion des principes de prévention dans les entreprises, au profit de la réduction des atteintes à la santé et de l’amélioration des conditio...

Chargement des enrichissements...