Ventilation, chauffage et climatisation : quelles précautions prendre contre la Covid-19.


Brochure | ED 149

COURTOIS B. | GUICHARD R. | BELUT E. | BLAY A. | DAVID C. | DELEPAUT H. | LEBRUN M. | LECLERC J.P. | MAITRE F. | NICOLAS S.

Edition : Paris, Institut national de recherche et de sécurité (INRS), 2021, 4 p.


Cette fiche donne des recommandations d’utilisation des dispositifs de ventilation, de chauffage et de climatisation permettant de minimiser les risques de transmission du SARS-CoV-2 dans des locaux tertiaires ou industriels. Ce document n’est pas à l’usage des établissements de santé, notamment ceux destinés à recevoir des malades de la Covid-19.

Document INRS : consulter le document depuis le site inrs.fr


Autres documents dans la collection «IC Brochure - Fiche pratique de sécurité»

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Usage des ascenseurs en période de pandémie Covid-19 | GUICHARD R.

Usage des ascenseurs en période de pandémie Covid-19

Brochure | ED 150 | GUICHARD R. | 2021

Cette fiche détaille les mesures de prévention à suivre pour limiter la contamination par le virus SARS-CoV-2, responsable de la pandémie Covid-19, dans les cabines d’ascenseur.

Station d'épuration des eaux usées : Prévention des risques biologiques | BALTY I.

Station d'épuration des eaux usées

Brochure | ED 6152 | BALTY I. | 2013

Le personnel travaillant en station d'épuration des eaux usées est exposé à des micro-organismes, leurs toxines et composants (en particulier les endotoxines) présents dans les eaux usées, les boues, sur les surfaces et dans l'air...

Filière des biodéchets alimentaires : Risques et prévention | DAVID C.

Filière des biodéchets alimentaires

Brochure | ED 6473 | DAVID C. | 2022

Cette brochure décrit, dans un premier temps, la filière d’élimination des biodéchets, depuis les producteurs (cuisines, entreprises agro-alimentaires, points de vente), en passant par les collecteurs, pour arriver aux centres de ...

Chargement des enrichissements...