Information dissemination and use : critical components in occupational safety and health.


(Diffusion et utilisation de l'information : aspects critiques en hygiène et sécurité du travail).


Article

SCHULTE P.A. | OKUN A. | STEPHENSON C.M. | COLLIGAN M. | ET COLL.

Publié dans : American Journal of Industrial Medicine, Etats-Unis, vol. 44, n° 5, novembre 2003, pp. 515-531, ill., bibliogr. (En anglais)

La diffusion de l'information est une exigence demandée, mais mal étudiée, des réglementations en santé professionnelle et environnementale. On a besoin d'études sur les facteurs qui renforcent et limitent le développement, le transfert et l'utilisation de l'information en santé et sécurité du travail (SST). Les modifications contemporaines de la population active, des milieux de travail et de la nature du travail demandent un nouveau regard sur la diffusion de l'information pour encourager la prévention. Les exigences réglementaires et législatives et les initiatives consensuelles de diffusion de l'information SST ont été identifiées et évaluées. La littérature a été passée en revue pour identifier les études importantes et les approches utiles. Plus de 20 articles dans la réglementation ont été identifiés qui commandaient la diffusion de l'information en santé et sécurité du travail et environnementales. Une approche en 4 étapes pour suivre la diffusion et étudier le flux d'informations a été définie. Des zones particulières de diffusion ont été identifiées : les besoins en information de la population active en changement, nouveaux et jeunes travailleurs ; les petites entreprises ; les travailleurs avec des difficultés à comprendre ou à lire l'anglais. En conclusion, cette étude présente un canevas pour la diffusion de l'information SST et souligne la nécessité d'examiner particulièrement dans quelle mesure les décideurs et les autres reçoivent et utilisent une telle information. Des données plus solides sont également nécessaires sur les investissements actuels en diffusion et application de l'information SST et sur l'utilité de cette information.

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