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La main chez les apprentis dans les métiers de bouche.
Extrait de : Progrès en dermato-allergologie 2001. Tome 7. Bruxelles, 2001.
Acte congres
Edition : John Libbey Eurotext (127 avenue de la République, 92120 Montrouge), 2001, 261 p., pp. 55-64, bibliogr.
Différents types de lésions observées et facteurs étiologiques : brûlures chimiques ; dermites d'usure et d'irritation ; eczémas et urticaires de contact ; allergènes alimentaires d'origine végétale (fruits, légumes, épices, farines végétales) ; allergènes alimentaires d'origine animale (crevettes, poissons, langoustines, calmars, viande, grenouille, anguilles) ; additifs ; antioxydants ; biocides ; autres allergènes (émulsifiants, agents blanchissants, cires et gommes) ; allergies d'origine non alimentaire (antiseptiques industriels, métaux, parfums, produits d'entretien). La prévention individuelle chez les apprentis des métiers de bouche : prévention collective, protection individuelle.