Etat de santé des salariés de la grande distribution : Epigrandis, une étude descriptive dans le département du Rhône.


Article

DOUSSON C. | FERRAND C. | GROSSETETE A. | BIERME J. | AMAR M. | BALLAND E. | BARBIN M.C. | LAMBERT R. | GUTH B. | ROYER X. | HOURS M.

Publié dans : Documents pour le médecin du travail, n° 89, 1er trimestre 2002, pp. 29-49, ill., bibliogr.

Les données épidémiologiques sur l'état de santé des salariés de la grande distribution sont peu nombreuses. Jusqu'à présent, seul le poste de caissière, occupé par un tiers des effectifs, avait été largement analysé dans de nombreux articles. Les objectifs de l'étude présentée ici étaient de montrer l'état de santé des salariés en fonction du type de grande surface et du sexe, de décrire leurs conditions de travail et le retentissement possible sur leur santé, de rechercher d'éventuelles différences entre supermarchés et hypermarchés, enfin, de mieux comprendre et agir sur les conditions de travail qui paraissent génératrices de pathologies.

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