Fragrance as an occupational allergen.


(Le parfum en tant qu'allergène professionnel).


Article

BUCKLEY D.A. | RYCROFT R.J.G. | WHITE I.R. | McFADDEN J.P.

Publié dans : Occupational Medicine, Royaume-Uni, vol. 52, n° 1, février 2002, pp. 13-16, ill., bibliogr. (En anglais)

La sensibilisation au parfum est dans l'opinion publique un problème survenant hors du contexte professionnel. Cette étude s'est intéressée à la fréquence de l'allergie au parfum chez des sujets exerçant des activités professionnelles différentes, sur une période de 15 ans. L'activité présentant le plus fort taux d'allergies chez les deux sexes était celle des personnels de santé. Les retraités présentaient également des taux élevés, et la prévalence de sensibilisation augmentait avec l'âge. Les personnels de santé comme les travailleurs des métaux présentaient des taux statistiquement plus élevés d'allergie à l'eugénol que les autres catégories de travailleurs, tandis que les sujets manipulant des denrées alimentaires présentaient davantage d'allergies au cinnamal et à l'alcool cinnamique. Ces résultats suggèrent que la sensibilisation au parfum survient plus fréquemment dans le cadre du travail que l'on pourrait le croire, ce qui aurait des implications en termes de mesures de prévention.

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