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Sensitisation to enzymes in the animal feed industry.
(Sensibilisation aux enzymes dans l'industrie des aliments pour animaux).
Article
Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, Etats-Unis, vol. 58, n° 2, février 2001, pp. 119-123, ill., bibliogr. (En anglais)
Cet article concerne une étude réalisée dans le but d'estimer la prévalence de la sensibilité aux enzymes dans l'industrie des aliments pour animaux, menée dans quatre usines où plusieurs enzymes sous forme de poudre ont été utilisées durant 7 à 9 ans. La sensibilité aux différentes enzymes (xylanase, alpha-amylase, protéase) a été évaluée au moyen de prick-tests et de tests RAST ; par ailleurs, les travailleurs ont été interrogés sur leurs symptômes respiratoires et dermatologiques. Les résultats ont montré que les enzymes industrielles pouvaient provoquer des allergies dans ce type d'activités. En conclusion, les auteurs soulignent la nécessité d'évaluer l'exposition à ces enzymes aux différentes phases de production, ainsi que de minimiser les expositions.