0 avis
Les industries de boulangerie et de pâtisserie et les terminaux de cuisson. Prévention des risques professionnels.
Brochure | DTE 138
Edition : Caisse régionale d'assurance maladie d'Ile-de-France, Service prévention des risques professionnels (CRAM, 17-19 place de l'Argonne, 75019 Paris), 2000, 60 p., ill., bibliogr.
Dans la profession de boulangerie, pâtisserie et des terminaux de cuisson, la fréquence des accidents du travail est élevée et se situe au-delà de la moyenne constatée dans l'activité de l'agroalimentaire. Ce guide propose des informations et des conseils de prévention à mettre en oeuvre pour lutter contre les risques professionnels (manipulation d'objets, chutes de plain-pied, chutes avec dénivellation, manutentions mécaniques, outils à main, machines, maladies professionnelles (allergie à la farine, troubles musculosquelettiques, lombalgie)). Il a été réalisé par la Fédération des entreprises de boulangerie et pâtisserie françaises (FEBPF), en association avec la CRAMIF.
Autres documents dans la collection «DTE 138.»