Flour dust.


(Poussières de farine).


Brochure | Numéro 27

TIKKAINEN U. | LOUHELAINEN K. | NORDMAN H.

Edition : Arbetslivsinstitutet (Förlagstjänst, S-171 84 Solna, Suède), 1996, 51 p., ill., bibliogr. (En anglais)


Document de référence établi par le Nordic Expert Group (NEG) du Nordic Council, présentant une évaluation des risques pour la santé liés aux poussières de farine en vue d'établir une valeur limite commune d'exposition professionnelle. L'exposition à la farine peut être à l'origine de nombreuses manifestations allergiques dont l'asthme, les rhinites, les conjonctivites, les dermatoses. Et malgré des techniques avancées de prévention, la poussière de farine reste une des principales causes d'allergie respiratoire professionnelle dans de nombreux pays.

Autres documents dans la collection «Arbete och Hälsa 1996:27. The Nordic Expert Group for Criteria Documentation of Health Risks from Chemicals 120.»

Suggestions

Du même auteur

Farmers' exposure to airborne microorganisms in composting swine confinement bui...

Article | RAUTIALA S. | 2003

Il existe deux méthodes principales d'élevage intensif du porc. L'élevage traditionnel où les porcs sont sur des caillebotis au dessus d'un bac à lisier et l'élevage sur sciure (ou compost) adopté ces dernières années pour des rai...

Exposure to dust and alpha-amylase in bakeries.

Article | JAUHIAINEN A. | 1993

Results of the Finnish national survey investigating safety management, collabor...

Article | NISKANEN T. | 2014

Cet article rapporte l'enquête menée en Finlande afin d'explorer la réglementation en santé et sécurité (OSH), la collaboration et le management. Ces éléments ont un impact sur l'amélioration continue sur l'hygiène et la sécurité ...

Chargement des enrichissements...