0 avis
Notions de base en prévention et contrôle des infections. Santé et sécurité au travail.
Brochure
Edition : Association paritaire pour la santé et la sécurité du travail du secteur affaires sociales (ASSTSAS, 5100 rue de Sherbrooke Est, bureau 950, Montréal, Québec H1V 3R9, Canada), 2018, 111 p., ill., bibliogr.
Le contenu de ce document vise à vulgariser les notions de base en PCI (prévention et contrôle des infections) relatives à la santé et à la sécurité des travailleurs (SST). Ce guide permettra à toute personne intéressée par la PCI de mieux comprendre comment les infections peuvent se transmettre et les différentes mesures qui permettent d’aider à préserver la santé des employés. Dans un premier temps, il présente les connaissances de base concernant la transmission des infections. Le chapitre 2 porte sur l’évaluation du risque et les mesures de prévention. Le chapitre 3 regroupe les moyens de protéger le travailleur. Pour terminer, le chapitre 4 contient les différentes actions permettant de contrôler l'exposition accidentelle d’un travailleur, afin de limiter les conséquences possibles de cette exposition. Il importe toutefois de préciser que la PCI est un domaine en évolution qui comprend des zones moins précises et qu’elle doit être adaptée en fonction des ressources matérielles et humaines et de la clientèle propres à chaque établissement. Dans les établissements dotés d’un comité de prévention et de contrôle des infections, celui-ci peut suggérer des modifications à l’organisation du travail pour que la PCI soit la plus efficace possible tout en réduisant au minimum les inconvénients associés.
Autres documents dans la collection «Guide de prévention»