0 avis
Preventing manual handling injuries to catering staff.
(Prévenir les blessures liées à la manutention manuelle pour le personnel de restauration).
Brochure | Numéro 24
Edition : Health and Safety Executive (HSE Books, PO Box 1999, Sudbury, Suffolk CO10 2WA, Royaume-Uni), 2017, 6 p., bibliogr. (En anglais)
Ce guide est à destination des employeurs du personnel de restauration, mais il propose aussi des informations intéressantes pour les salariés et les préventeurs. Il permet d'identifier les zones à risque et propose des exemples pratiques de solutions à appliquer. La manutention manuelle est à l'origine de plus d'un tiers des blessures au travail, notamment les troubles musculosquelettiques. Elle couvre une large variété de tâches qui, si elles ne sont pas correctement réalisées, sont une source de risque. Pour les postes de plonge et de préparation des plats, les risques sont listés ainsi que les mesures de prévention et les formations à envisager. Le confort thermique et la capacité physique du salarié sont également abordés.
Autres documents dans la collection «HSE Information Sheet. Catering Information Sheet 24.»