L'innovation sociale au service de la QVT.


Article

RACINE D.

Publié dans : Préventique, n° 153, juillet 2017, pp. 84, 86, ill.

Cet article étudie la création d'une direction innovante au sein de la fonction des ressources humaines, celle de l'innovation sociale et des projets qualité de vie dans une entreprise de restauration collective (Sodexo). Elle recouvre trois dimensions, la santé-sécurité au travail, le partage de valeurs communes et le développement personnel des collaborateurs.

Suggestions

Du même auteur

Stop aux accidents dans le BTP ! La culture de prévention est l'arme contre ce f...

Article | RACINE D. | 2017

Le BTP est le secteur le plus exposé aux accidents mortels. A l'occasion du salon Préventica International au Maroc, le gouvernement marocain affiche sa volonté de bloquer ce fléau via la lancement d'une campagne nationale de prév...

Evolution de la société et des risques au travail.

Article | RACINE D. | 2016

Entretien avec Séverine Brunet, directrice des applications à l'INRS, qui analyse l'évolution des risques au travail en rapport avec celle de la société en France entre 1986 et 2016 autour de trois axes : les technologies et le mo...

Chargement des enrichissements...