L'accident n'arrive pas par hasard ! Informations concernant la sécurité au travail dans la restauration, les hôtels et les secteurs de restauration des hôpitaux et des homes. 10e édition


Brochure | 6209.f

HOF U. | BIASI R. | KAELIN P. | VONESCH U. | ET COLL.

Edition : Commission fédérale de coordination pour la sécurité au travail (CFST, Case postale, 6002 Lucerne, Suisse), 2012, 103 p., ill., bibliogr.


Cette brochure fait le tour des risques que l'on peut rencontrer dans les secteurs d'activité de l'industrie hôtelière et des maisons de retraite et qui sont à l'origine, en Suisse et en 2009, de 78 accidents pour 1 000 salariés à temps plein. Ce chiffre est nettement supérieur à la moyenne de la branche des services (50). Des mesures de prévention sont donc proposées pour la livraison des produits, leur préparation et leur cuisson, le service en salle, le nettoyage et le repassage du linge ainsi que pour l'exploitation générale.

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