Personal protective equipment and work safety climate among Latino poultry processing workers in Western North Carolina, USA.


(Equipement de protection individuelle et climat de sécurité au travail chez des travailleurs latino-américains de transformation de la volaille dans l'Ouest de la Caroline du Nord, Etats-Unis).


Article

ARCURY T.A. | GRZYWACZ J.G. | ANDERSON A.M. | MORA D.C. | ET COLL.

Publié dans : International Journal of Occupational and Environmental Health, RFA, vol. 18, n° 4,octobre-décembre 2012, pp. 320-328, ill., bibliogr. (En anglais)

Menée auprès de 403 travailleurs latino-américains de transformation de la volaille, cette étude a analysé l’utilisation appropriée des équipements de protection individuelle (EPI) et l’association entre l’utilisation des EPI et le climat de sécurité au travail. Les résultats ont montré que la plupart des travailleurs ne disposaient pas d’EPI ou ne les utilisaient pas de façon appropriée. Le pourcentage de travailleurs utilisant des EPI de façon appropriée était supérieur au pourcentage d’EPI mis à disposition, suggérant que certains travailleurs avaient acheté leurs propres équipements. Le climat de sécurité au travail était associé à l’utilisation appropriée des EPI.

Suggestions

Du même auteur

Asthme professionnel à la chloramine T. A propos de deux observations.

Article | JOUANNIQUE V. | 1992

Enzymes des lessives : le risque de sensibilisation professionnelle a-t-il dispa...

Article | PERDU D. | 1992

Y a-t-il un âge pour travailler ? Actes du Séminaire Paris 1.

Acte congres | HUBAULT H. (Ed) | 2012

La problématique de l’âge des salariés dans les entreprises interroge notamment la santé, la performance et l'organisation du travail. Cet ouvrage rassemble les principales contributions du séminaire Paris 1 qui s’est déroulé en j...

Chargement des enrichissements...