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Lessons learned. Solutions for workplace safety and health. Case study 6. Safe food from safe workplaces : protecting meat and poultry processing workers.
(Leçons acquises. Des solutions pour la santé et la sécurité au travail. Etude de cas 6. Une nourriture saine provenant de lieux de travail sûrs : protéger les salariés de l’industrie des viandes et volailles.)
Brochure
Edition : University of Massachusetts Lowell, Lowell Center for sustainable production (1 University Avenue, Lowell MA 01854, Etats-Unis), 2011, 33 p., ill., bibliogr. (En anglais)
Bien que les risques dans les abattoirs et les établissements de transformation des viandes et volailles soient connus, et les mesures de prévention possibles, les accidents du travail et les maladies professionnelles demeurent. Partant du constat que les salariés de cette industrie sont particulièrement vulnérables (population immigrée en majorité) et que l’OSHA n’a pas les ressources suffisantes pour toucher tous les établissements, les auteurs plaident pour une meilleure coordination entre les réglementations sur l’hygiène et la sécurité des aliments et celles sur la santé et la sécurité des salariés. Cette étude de cas est extraite de l'ouvrage "Lessons learned. Solutions for workplace safety and health" (enregistré dans INRS-Biblio sous la référence 00076605). Ces documents sont disponibles en téléchargement à l’adresse suivante : http://www.sustainableproduction.org/.