Profil statistique des lésions professionnelles et de leur gravité chez les travailleurs de la restauration, 2001-2004.


Etude et rapport | R-482

GODIN J.F. | MASSICOTTE P.

Edition : Institut de recherche Robert-Sauvé en santé et en sécurité du travail (IRSST, 505 boulevard de Maisonneuve Ouest, Montréal, Québec H3A 3C2, Canada), 2006, 74 p., ill., bibliogr.


En raison de l'environnement qui lui est propre et de la rotation continue de sa main-d'oeuvre, la restauration constitue un milieu de travail à haut risque de lésions professionnelles (accidents du travail et maladies professionnelles). Elle occupe le premier rang du nombre de lésions professionnelles indemnisées par la CSST (Commission de la santé et de la sécurité du travail) et ses travailleurs manuels se blessent plus fréquemment que ceux des autres secteurs d'activité. Cette étude vise à dresser un bilan de ces lésions professionnelles et de leur gravité, selon les caractéristiques des individus et des emplois, ainsi que des types de lésions survenues dans la restauration entre 2001 et 2004. Des scénarios d'accidents et un portrait général des travailleurs de ce secteur enrichissent ce profil statistique. Cette publication est disponible en version PDF sur le site Internet de l'IRSST (www.irsst.qc.ca).

Autres documents dans la collection «Etudes et recherches. Rapport R-482.»

Suggestions

Du même auteur

Sources de données sur les conditions de travail en lien avec la santé et la séc...

Etude et rapport | R-496 | DUGAY P. | 2007

Les auteurs ont répertorié et examiné 20 sources de données publiques et parapubliques du Canada, des Etats-Unis et de l'Europe pouvant servir à établir des liens entre des conditions de travail et des atteintes à la santé ou à la...

Sources de données sur les conditions de travail en lien avec la santé et la séc...

Etude et rapport | R-495 | DUGAY P. | 2007

Les auteurs ont répertorié et examiné 20 sources de données publiques et parapubliques du Canada, des Etats-Unis et de l'Europe pouvant servir à établir des liens entre des conditions de travail et des atteintes à la santé ou à la...

Révision des catégories professionnelles utilisées dans les études de l'IRSST po...

Brochure | R-137 | HEBERT F. | 1996

Chargement des enrichissements...