0 avis
Profil statistique des lésions professionnelles et de leur gravité chez les travailleurs de la restauration, 2001-2004.
Etude et rapport | R-482
Edition : Institut de recherche Robert-Sauvé en santé et en sécurité du travail (IRSST, 505 boulevard de Maisonneuve Ouest, Montréal, Québec H3A 3C2, Canada), 2006, 74 p., ill., bibliogr.
En raison de l'environnement qui lui est propre et de la rotation continue de sa main-d'oeuvre, la restauration constitue un milieu de travail à haut risque de lésions professionnelles (accidents du travail et maladies professionnelles). Elle occupe le premier rang du nombre de lésions professionnelles indemnisées par la CSST (Commission de la santé et de la sécurité du travail) et ses travailleurs manuels se blessent plus fréquemment que ceux des autres secteurs d'activité. Cette étude vise à dresser un bilan de ces lésions professionnelles et de leur gravité, selon les caractéristiques des individus et des emplois, ainsi que des types de lésions survenues dans la restauration entre 2001 et 2004. Des scénarios d'accidents et un portrait général des travailleurs de ce secteur enrichissent ce profil statistique. Cette publication est disponible en version PDF sur le site Internet de l'IRSST (www.irsst.qc.ca).
Autres documents dans la collection «Etudes et recherches. Rapport R-482.»