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Prevalence and incidence of carpal tunnel syndrome in a meat packing plant.
(Prévalence et incidence du syndrome du canal carpien dans une usine de conditionnement de viande).
Article
Publié dans : Occupational and Environmental Medicine, Royaume-Uni, vol. 56, n° 6, juin 1999, pp. 417-422, ill., bibliogr. (En anglais)
Le but de cette étude était de déterminer la prévalence et l'incidence du syndrome du canal carpien (CTS) dans une usine moderne d'emballage de la viande, et d'analyser la relation entre CTS et facteur ethnique. 665 travailleurs ont été interrogés et examinés. Dans un deuxième temps, 421 sujets sans CTS ont été surveillés et examinés après un intervalle moyen de 253 jours ; parmi ceux-ci, 333 n'ont pas déclaré de CTS et ont été à nouveau examinés après un intervalle moyen de 148 jours. Les résultats ont montré que la prévalence et l'incidence du CTS dans la population active étaient plus importantes que dans la population générale. Cependant, la prévalence de CTS dans cette usine moderne et mécanisée n'était pas significativement différente de celle observée dans d'autres usines. Aucune relation n'a été trouvée entre facteur ethnique, âge, indice de masse corporelle, et CTS, que ce soit sur le plan de la prévalence ou de l'incidence. Les troubles associés parmi les sujets atteints de CTS étaient significativement moins élevés que dans d'autres industries.