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Guide des revêtements de sol répondant aux critères " hygiène - sécurité - aptitude à l'utilisation " pour les locaux de fabrication de produits alimentaires.
Brochure
Edition : Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés, Direction des risques professionnels (CNAMTS, Tour Maine Montparnasse, BP 7, 33 avenue du Maine, 75755 Paris Cedex 15), 1998, 38 p., ill. + 1 liste 8 p.
Ce guide comporte 6 chapitres qui développent les thèmes suivants : 1. Données essentielles concernant l'hygiène des sols, la glissance, l'aptitude à l'utilisation, la mise en oeuvre, les pentes et les accessoires, la maintenance, la liste des revêtements de sol recommandés. 2. Rappel de la réglementation relative à l'hygiène alimentaire, à la prévention des accidents du travail, à l'aptitude à l'utilisation. 3. Critères de qualité des matériaux. 4. Nettoyage et désinfection (effectués séparément ou simultanément). 5. Qualité de la pose (qualification de l'entreprise, supports, dispositions préalables à l'application, choix des produits connexes, stockage et conditions de pose, exécution). 6. Questions à se poser avant de choisir un revêtement de sol. Une liste des revêtements de sol dans les locaux de fabrication de produits alimentaires complète le document, et est mise à jour régulièrement. Ces deux documents sont disponibles en texte intégral sur le site www.risquesprofessionnels.ameli.fr.