Guide des revêtements de sol répondant aux critères " hygiène - sécurité - aptitude à l'utilisation " pour les locaux de fabrication de produits alimentaires.


Brochure

LIOT J.P. | CARPENTIER B. | LECONTE A.M. | FAU G. | SAULNIER H. | ET COLL.

Edition : Caisse nationale de l'assurance maladie des travailleurs salariés, Direction des risques professionnels (CNAMTS, Tour Maine Montparnasse, BP 7, 33 avenue du Maine, 75755 Paris Cedex 15), 1998, 38 p., ill. + 1 liste 8 p.


Ce guide comporte 6 chapitres qui développent les thèmes suivants : 1. Données essentielles concernant l'hygiène des sols, la glissance, l'aptitude à l'utilisation, la mise en oeuvre, les pentes et les accessoires, la maintenance, la liste des revêtements de sol recommandés. 2. Rappel de la réglementation relative à l'hygiène alimentaire, à la prévention des accidents du travail, à l'aptitude à l'utilisation. 3. Critères de qualité des matériaux. 4. Nettoyage et désinfection (effectués séparément ou simultanément). 5. Qualité de la pose (qualification de l'entreprise, supports, dispositions préalables à l'application, choix des produits connexes, stockage et conditions de pose, exécution). 6. Questions à se poser avant de choisir un revêtement de sol. Une liste des revêtements de sol dans les locaux de fabrication de produits alimentaires complète le document, et est mise à jour régulièrement. Ces deux documents sont disponibles en texte intégral sur le site www.risquesprofessionnels.ameli.fr.

Suggestions

Du même auteur

Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche.

Livre | LIOT J.P. | 1993

Evaluation of exposure to polycyclic aromatic hydrocarbons in a coke production ...

Article | BUCHET J.P. | 1992

Les réactions allergiques aux poussières de farine.

Article | LIOT J.P. | 2001

La farine est la première cause d'asthme professionnel en France et les boulangers constituent la population la plus concernée par les allergies professionnelles, notamment les asthmes et les rhinites. Le Laboratoire d'essais des ...

Chargement des enrichissements...