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Measurement of microorganisms in the work environment in France.
(Mesure des micro-organismes présents dans l'environnement de travail en France). Extrait de : Atelier "Micro-organismes". Sankt Augustin (RFA), mars 1995.
Acte congres | Numéro 3/96
Edition : Hauptverband der gewerblichen Berufsgenossenschaften (HVBG, Alte Heerstrasse 111, 53754 Sankt Augustin, RFA), 1996, 123 p., pp. 75-80, bibliogr. (En anglais)
Après avoir rappelé les principaux problèmes posés par le prélèvement des micro-organismes dispersés dans l'air des locaux de travail, les grandes lignes d'une étude menée par l'INRS et commencée en 1996 sont présentées. Cette étude est réalisée en collaboration avec des laboratoires extérieurs ayant une bonne expérience en microbiologie environnementale. Cinq directions principales sont suivies : choix du type d'échantillonnage et des méthodes d'analyse, et campagnes de mesure à mener dans les entreprises ; analyse critique des possibilités offertes par les différentes méthodes communément utilisées ; évaluation des caractéristiques physiques des échantillonneurs ; impact des paramètres d'échantillonnage sur l'activité biologique des micro-organismes recueillis ; et enfin, optimisation des méthodes de prélèvement.
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