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Mise en oeuvre de l'ergonomie dans l'aménagement d'un restaurant de collectivité.
Extrait de : 30e Congrès de la Société d'ergonomie de langue française (SELF). Ergonomie et production industrielle. L'homme dans les nouvelles organisations. Biarritz, 27-29 septembre 1995.
Acte congres
Edition : Innovation logiciel système (ILS) de la Chambre de commerce et d'industrie de Bayonne Pays Basque (50-51 allées Marines, BP 215, 64102 Bayonne Cedex), 1995, 726 p., pp. 520-527, bibliogr.
L'aménagement d'un restaurant de collectivité a permis la mise en oeuvre d'une expérience d'ergonomie de conception. En partant de l'existant, la conception d'une nouvelle structure de restauration a demandé la réalisation d'une analyse du travail qui comportait l'observation de l'opérateur en situation de travail réelle, puis d'une analyse prévisionnelle des fonctionnements futurs. L'analyse du travail faite d'observations et d'entretiens a permis d'objectiver les tâches effectuées dans les différentes phases d'activité et de justifier des recommandations qui auront été appliquées sur le terrain.