Prévenir les risques professionnels dans le secteur des soins aux personnes âgées. Actes des débats d’EUROGIP (en ligne) du 9 mars 2021.


Acte congres | 160/F

EXPERT C. | THIEBEAULD A. | EL KHOMRI M. | CAMBOIS E. | PIMBERT S. | ET COLL.

Edition : Paris, Eurogip, 2021, 51 p., ill., bibliogr.


Les actes des débats d’EUROGIP du 9 mars 2021 ont porté sur le thème de la prévention des risques professionnels dans le secteur des soins aux personnes âgées. Cette publication retranscrit les témoignages des différents intervenants qui partagent leurs expériences et leurs bonnes pratiques à travers quatre grands axes : le plan de mobilisation nationale en faveur de l’attractivité des métiers du grand âge 2020-2024, les approches publiques de prévention face à une surexposition aux risques professionnels, l’identification de leviers d’action pour mieux gérer les risques sur le terrain et le déploiement d’une nouvelle culture de prévention.

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

"L'homo informaticus erectus" existe, nous l'avons rencontré (ou "le travail sur écran en position debout").. 1. 33 | JOLY R.

"L'homo informaticus erectus" existe, nous l'avons rencontré (ou "le travail sur...

Article | JOLY R. | 1993

Une forme relativement nouvelle de poste de travail avec écran(s) et clavier s'impose de plus en plus dans de multiples circonstances ne permettant pas la position assise traditionnelle. De ce fait, les médecins du travail se trou...

Enquête sur les serveurs en restauration.. 2. 35 | ANDRIEU F.

Enquête sur les serveurs en restauration.

Article | ANDRIEU F. | 1995

Pour étudier la profession de serveur en restauration, une enquête épidémiologique descriptive a été menée, à partir de 13 questionnaires de 151 variables sociodémographiques, de santé et de vécu professionnel. La population de se...

Etude du poste de serveur en restauration. Le "coup de feu" : mythe ou réalité ?. 2. 35 | ANDRIEU F.

Etude du poste de serveur en restauration. Le "coup de feu" : mythe ou réalité ?

Article | ANDRIEU F. | 1995

Pour étudier la profession de serveur en restauration, 27 études de postes ont été menées en cours de service, et comportaient podométrie, pesée des charges transportées, cardiofréquencemétrie, relevé des déplacements et des postu...

Chargement des enrichissements...